В НАТО высказались по поводу ситуации на границе Литвы и Белоруссии

© Photo : Facebook / JAV Ambasada Vilniuje / U.S. Embassy Vilnius В Литву прибыла тяжелая военная техника второй бригады Сухопутных войск США
В Литву прибыла тяжелая военная техника второй бригады Сухопутных войск США - Sputnik Литва
Сейчас с обеих сторон у границ Литвы и Белоруссии ведутся военные учения. В балтийской республике – "Наследие Тобрука – 2020", а Белоруссии – "Славянское братство – 2020"

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. НАТО не несет угрозы Белоруссии, заявил находящийся в Литве председатель Военного комитета НАТО маршал авиации Стюарт Пич.

В Литву прибыла тяжелая военная техника второй бригады Сухопутных войск США - Sputnik Литва
В Литве назвали сроки пребывания нового американского военного контингента

"Никакие военные действия альянса не создают угрозы для Белоруссии и ее жителей", – цитирует его ТАСС.

Представитель Североатлантического альянса заявил, что ситуация в Белоруссии зависит прежде всего от позиции руководства страны в отношении гражданского общества.

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал власти Белоруссии уважать свободу слова и право на протесты", – сказал маршал.

Ранее стало известно, что в ноябре в балтийскую республику прибудет новый американский контингент, который будет состоять не только из военных, но из нескольких десятков боевых машин, в том числе танков Abrams ("Абрамс") и бронемашин Bradley ("Брэдли").

Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400, архивное фото - Sputnik Литва
Эксперт объяснил, почему Литве нужно "молиться" на войска РФ в Калининграде

Кроме того, сейчас в Литве находится еще один американский контингент – он дислоцирован недалеко от границы с Белоруссией.

По словам министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, прибытие новых американских военных якобы никак не связано с ситуацией в соседней стране.

Сейчас с обеих сторон у границ Литвы и Белоруссии ведутся военные учения. С 14 сентября в Литве идут многосторонние учения подразделений противовоздушной обороны стран НАТО Tobruq Legacy 2020 ("Наследие Тобрука – 2020") с участием около тысячи военных из подразделений вооруженных сил разных стран. На полигоне в Брестской области проходят российско-белорусские учения "Славянское братство – 2020". Такие маневры организуются на постоянной основе с 2015 года.

Как уже заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко, Минск усилил охрану границ с западными странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский