В Литве работодателям рекомендовали организовывать работу удаленно

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка с блокнотом и ноутбуком, архивное фото
Девушка с блокнотом и ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва
По словам главы столичного отделения NVSC, после работы люди идут заниматься своими хобби в многочисленных компаниях, а потом, заразившись, приносят коронавирус коллегам

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) рекомендовал работодателям по возможности организовывать работу удаленно, сообщает пресс-служба NVSC.

Вильнюс, вид города - Sputnik Литва
В Литве объявили о второй волне COVID-19

Такая рекомендация поступила после того, как в Литве на выходных, в пятницу, субботу и воскресенье, было зарегистрировано около 250 случаев коронавируса, при этом количество вспышек в компаниях и организациях увеличилось. После этого число заболевших на неделе продолжило расти.

По словам директора Вильнюсского отделения NVSC Роланды Лингене, несмотря на то что ситуация находится под контролем, количество выявленных в течение дня случаев заболевания растет.

"Мы видим четкие, реальные примеры людей, которые после работы занимаются различными видами деятельности, такими как танцы, пение. Когда собирается множество людей, с которыми они обычно не взаимодействуют каждый день. Что ж, и все это заканчивается десятками исчисляемых инфекций, распространяющихся на рабочие места", – рассказала она.

По мнению Лингене, просто усилий специалистов здравоохранения и врачей для преодоления пандемии наверняка будет недостаточно.

Она также подчеркнула, что работодатели должны применять так называемую гибкую политику "оставайтесь дома, если вы нездоровы". То есть работники, которые испытывают хотя бы малейшие симптомы, похожие на коронавирус, должны иметь возможность не выходить на работу.

В Литве число случаев коронавируса превысило четыре тысячи. Выздоровели почти 2,2 тысячи человек, почти 90 пациентов скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский