Кошкин: учения НАТО на границе с Белоруссией повлекли ответные действия

© SputnikВоенный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин
Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Активные действия альянса, особенно на границе, само собой вызывают определенную степень напряжения, считает военный политолог Андрей Кошкин
Кошкин: учения НАТО на границе с Белоруссией повлекли ответные действия

НАТО не несет угрозы Белоруссии, заявил находящийся в Литве председатель Военного комитета альянса маршал авиации Стюарт Пич. Он заявил, что ситуация зависит прежде всего от позиции руководства страны в отношении гражданского общества.

В Литву прибыла тяжелая военная техника второй бригады Сухопутных войск США - Sputnik Литва
В НАТО высказались по поводу ситуации на границе Литвы и Белоруссии

При этом известно, что в ноябре в Литву прибудет новый американский контингент, который будет состоять не только из военных, но из нескольких десятков боевых машин, в том числе танков Abrams ("Абрамс") и бронемашин Bradley ("Брэдли").

В интервью Sputnik Литва военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин подчеркнул, что учения Североатлантического альянса на границе с Белоруссией вызвали некую напряженность.

"Желание руководства НАТО концентрировать войска на границе Белоруссии и проводить учения не способствовало стабилизации, а вызвало напряжение и необходимость ответных действий со стороны Белоруссии, России и других государств, входящих в ОДКБ. Вторжения не будет. Дело в том, что тот контингент, который был мобилизован, собран и находился в резерве у президента РФ на случай вторжения на территорию Союзного государства или же, в крайнем случае, активного безобразия внутри Белоруссии, он расформирован, и это как раз свидетельствует о том, что после встречи руководителей Белоруссии и России напряженная фаза возможного вторжения уже прошла и ничего подобного уже произойти не может", – рассказал эксперт.
Лента новостей
0