Видео

Видео принца Гарри и Меган Маркл о выборах в США спровоцировало скандал

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые сочли, что герцог и герцогиня Сассекские "перешли черту", а в Букингемском дворце дистанцировались от их высказываний

Президент Дональд Трамп резко высказался в адрес жены принца Гарри Меган Маркл после того, как она и ее муж записали видеообращение, призывающее граждан США голосовать, и намекнули, что поддерживают противника Трампа на выборах – кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

"Я не ее фанат. Я бы сказал так – и она, возможно, это слышала, – я желаю большой удачи Гарри, потому что она ему понадобится", – цитирует британское издание The Daily Mail заявление американского президента.

Гарри и Меган, которые сейчас находятся в Лос-Анджелесе, записали видеообращение. Как отметила Меган Маркл, "каждые четыре года нам говорят: "Это самые важные выборы в нашей жизни". Но в этот раз это действительно так". После этого Гарри заявил, что "в преддверии ноября жизненно необходимо, чтобы мы отказались от риторики ненависти, дезинформации и онлайн-негатива".

Ежегодная служба в честь празднования Дня Содружества наций в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, 9 марта 2020 года - Sputnik Литва
С Кейт бы так не поступили: СМИ назвали причину "горькой обиды" Меган Маркл

Подобные заявления вызвали ожесточенную дискуссию по обе стороны Атлантического океана. Некоторые сочли это прямым вмешательством Гарри и Меган в политику, хотя предполагается, что королева Великобритании Елизавета II и ее семья всегда будут политически нейтральными.

Как сообщает The Daily Mail, один из источников в королевском окружении заявил, что герцог и герцогиня Сассекские в своем выступлении "перешли черту".

Букингемский дворец дистанцировался от подобных высказываний Гарри, подчеркнув, что "герцог не является работающим членом королевской семьи", и назвав его высказывания "сделанными в качестве частного лица".

В январе герцог и герцогиня Сассекские официально заявили, что хотят "сбалансировать" свое время между Великобританией и США, отказавшись от обязанностей старших членов королевской семьи, а также стать финансово независимыми.

Елизавета II пошла на сделку, однако по соглашению у Гарри и Меган больше не будет титулов "Его Королевское Высочество" и "Ее Королевское Высочество". Кроме того, они будут обязаны выплатить британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (более 2,8 миллиона евро), чтобы компенсировать траты на обустройство коттеджа Фрогмор, и ежегодно вносить плату за его аренду.

Лента новостей
0