Видео

Мировые СМИ отреагировали на шуточный ролик RT о Трампе

Согласно сюжету, в ноябре 2020-го Трамп на черном лимузине прибывает в офис RT в Москве и заходит в кабинет, возле которого висит табличка с его именем и должностью ведущего телеканала

Телеканал RT в начале недели выпустил шуточный ролик о президенте США Дональде Трампе, в котором показал, как бы выглядела его работа на канале в случае проигрыша на предстоящих выборах в Штатах. Видео привлекло внимание западных СМИ.

Сергей Судаков, архивное фото - Sputnik Литва
Судаков: Трамп фактически пообещал "кровавую бойню", если проиграет

Согласно сюжету, в ноябре 2020-го Трамп на черном лимузине прибывает в офис RT в Москве и заходит в кабинет, возле которого висит табличка с его именем и должностью ведущего телеканала. Он рассказывает, что предложение о работе поступило от президента России Владимира Путина, на что Трамп "с радостью согласился".

"Как же мне еще сражаться с фейковыми новостями? Или с репортерами и каналами, которые говорят неправду? CNN – вообще сплошной негатив", – заявляет американский президент в ролике.

Далее по сюжету американский президент осваивается в редакции и готовится к эфирам. В том числе показана прогулка по центру Москвы, обед в кафетерии в офисе RT.

"Мистер Трамп, если с Белым домом ничего не выйдет, считайте это официальным предложением", – говорится в конце ролика.

На видео отреагировали ряд крупных англоязычных СМИ. Так, издание The Daily Beast выпустило материал под заголовком "Российский государственный канал опубликовал дипфейк, где Трамп изображен марионеткой Путина", в котором охарактеризовало ролик как "экстравагантный и крайне шокирующий".

Сервис On Demand News также отметил, что RT опубликовал видео, "высмеивающее президента США Дональда Трампа", и заявил, что короткий ролик был выпущен для рекламы репортажей RT о президентских выборах в США в 2020 году.

В свою очередь, издание The Moscow Times заявило, что телеканал RT "решил на практике доказать свою репутацию главной "страшилки" американских выборов и опубликовал видеоролик с предложением президенту США Дональду Трампу стать "специальным ведущим" в том случае, если он проиграет выборы 2020 года".

Как говорится в публикации The Moscow Times, RT "перенес Трампа на 44 дня в будущее, где он принимает предложение президента России Владимира Путина стать ведущим RT после поражения на выборах 3 ноября".

"В шуточном видеоролике лицо и голос Трампа совместили с игрой актера, чтобы показать, как герой привыкает к своей новой работе в Москве", – сказано в публикации.

Заголовок издания гласит: "RT троллит Трампа предложением работы на период после выборов".

Израильская газета "Гаарец" опубликовала материал под заголовком "Дипфейк-видеоролики становятся серьезной угрозой для демократии в странах от Израиля до США", где привела в пример ролик RT с Трампом.

"Изображение, звук и видео, генерируемые искусственным интеллектом, все более пагубно сказываются на нашей способности отличать правду от вымысла в политической сфере", – говорится в публикации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский