Судаков: Трамп фактически пообещал "кровавую бойню", если проиграет

© SputnikСергей Судаков, архивное фото
Сергей Судаков, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако американскому лидеру будет тяжело повторить свой успех 2016 года по нескольким причинам, считает эксперт Сергей Судаков
Судаков: Трамп фактически пообещал "кровавую бойню", если проиграет

Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов. При этом американский лидер не сомневается в своей победе.

Также ранее он заявлял, что может не признать итоги выборов в случае проигрыша.

В интервью Радио Sputnik профессор Академии военных наук, политолог Сергей Судаков заявил, что в США складывается неординарная ситуация, которая раскалывает страну все больше.

"Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии. Он готов попросту объявить войну и сказать: "Если я не смогу быть переизбран, я все равно останусь президентом США, потому что я не верю в легитимность тех выборов, которые пройдут, если выиграют демократы". Получается, что Трамп сегодня говорит простыми словами, что готов на вторую гражданскую войну в США, если его не поддержат, если будут чинить препятствия для того, чтобы шаг за шагом отдалять его президентство", – рассказал он.

Судаков считает, что у Трампа есть неплохие шансы на победу, несмотря на то что социологи говорят об обратном.

"Сейчас, полагаю, достаточно тяжело будет повторить то, что было сделано в 2016 году, в виду пандемии, экономического спада в Америке, огромного долга, который существует на сегодняшний день, в виду кризиса, который приходит вместе с ипотечным кризисом. Но такие заявления, которые сделал Трамп, делать не стоит. Дело в том, что общество слишком накалено. По сегодняшнему заявлению можно сказать, читайте между строк: если не будут справедливые выборы и я не останусь президентом, то люди выйдут на улицы – и это будет кровавая бойня", – добавил политолог.

Лента новостей
0