Асафов: на Белоруссии не скажется непризнание Европой Лукашенко президентом

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны, выразившие мнение по поводу власти в Белоруссии, при этом не пересмотрели свои отношения с этой страной, считает политолог Александр Асафов
Асафов: на Белоруссии не скажется непризнание Европой президентом Лукашенко

В среду неожиданно для всех прошла Инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко. О ней заранее не сообщалось. При этом некоторые страны Европы и США заявили о непризнании Лукашенко главой страны.

Вступление А. Лукашенко в должность президента Белоруссии - Sputnik Литва
Литва отказалась признавать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Так, президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что никакая церемония не сделает президента Белоруссии легитимным.

Политолог Александр Асафов в интервью Sputnik Литва отметил, что ни одна из этих стран не разорвала торговые отношения или как-то их пересмотрела с Белоруссией.

"И Лукашенко понимает, и сами эти спикеры из этих стран, которые такой достаточно серьезной риторикой обвиняют Лукашенко в узурпации власти, это тоже знают. Это такая необходимая политическая игра, если угодно, которая в принципе на экономике страны не скажется, а значит, не скажется и на самой Белоруссии. Что касается Лукашенко, то он достаточно гордо несет титул последнего диктатора Европы. <…> Сейчас он опять в своих полномочиях и относится к этому так же, как и раньше, поэтому никаких изменений ни для него лично, ни для страны пока не будет", – заявил он.

Лента новостей
0