COVID-19 загнал бюджет "Жальгириса" в минус

© Photo : Vytauto Didžiojo universitetasГлава баскетбольного клуба "Жальгирис" Паулюс Мотеюнас
Глава баскетбольного клуба Жальгирис Паулюс Мотеюнас  - Sputnik Литва
Глава баскетбольного клуба "Жальгирис" (Каунас) Паулюс Мотеюнас традиционно отчитался перед СМИ о финансовом состоянии клуба. Очень нелегкий прошедший сезон привел к потерям

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Подводя итоги сезона-2019/2020, Мотеюнасу пришлось признать: у клуба образовался дефицит бюджета, чему есть прямая причина – пандемия. Эта проблема затронула не только "Жальгирис", но и все европейские клубы. Да что там европейские, весь мировой спорт пострадал в той или иной мере и продолжает нести убытки.

Матч Жальгирис против Буде-Глимта - Sputnik Литва
"Ритеряй" и "Жальгирис" завершили выступление в еврокубке

В преждевременно завершенном сезоне-2019/2020 каунасский клуб планировали бюджет на уровне 10,6 миллиона евро. Однако значительное сокращение финансирования со стороны спонсоров снизило его размер до уровня 8,8 миллиона. Кроме того, клуб потерял 800 тысяч евро на возврате денежных средств в качестве компенсации за невыполненные обязательства перед болельщиками, купившими абонементы.

Владельцы сезонных абонементов могли на выбор либо получить назад 25 процентов денежных средств в качестве компенсации, либо перенаправить их на оплату абонемента на следующий сезон-2020/2021. Деньги предпочли вернуть 19 процентов болельщиков, но большая часть (57 процентов) оставила средства для оплаты нового абонемента, и почти четверть фанатов (24 процента) решила эти деньги вообще не трогать – они остались в бюджете клуба в качестве помощи команде.

Впрочем, из-за пандемии сократились и расходы: вместо запланированных 11,9 миллиона траты снизились до 9,6 миллиона евро.

В уже стартовавшем новом сезоне бюджет ведущего литовского баскетбольного клуба составит 9,7 миллиона евро, заявил Мотеюнас и добавил, что большую часть (7,2 миллиона), как обычно, съест фонд заработной платы игрокам и тренерам. Несмотря на снижение бюджета, "Жальгирис" с оптимизмом смотрит вперед: клубу удалось привлечь новых партнеров и расширить линейку лицензионных товаров, от реализации которой в Каунасе ожидают роста выручки.

По словам директора "Жальгириса", цели команды остаются прежними и самыми высокими – победа в национальном первенстве и Кубке короля Миндаугаса, а в Евролиге задача – выйти в плей-офф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский