Болгария высылает двух российских дипломатов

Ранее София заявила, что сотрудники дипмиссии якобы занимались разведкой и шпионажем на территории страны

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. МИД Болгарии заявил, что высылает двух российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает агентство Reuters.

Ослабление карантинного режима во Франции - Sputnik Литва
Французского военного заподозрили в передаче секретных документов России

"Министерство иностранных дел Болгарии заявило, что высылает двух российских дипломатов по подозрению в шпионаже", – цитирует сообщение РИА Новости.

В дипведомстве сообщили, что российские дипломаты должны покинуть страну в течение 72 часов. Представитель МИД Болгарии заявил, что министерство уведомило посольство РФ в Софии о высылке дипломатов.

Ранее прокуратура Болгарии заявила, что два российских дипломата занимались разведывательной деятельностью и шпионажем на территории страны.

По данным прокуратуры, их целью была передача собранной информации, представляющей служебную и государственную тайну, российской военной разведке в Москве. Из-за того, что оба подозреваемых россиянина имеют дипломатический статус, уголовное дело против них было прекращено, сообщила прокуратура.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский