В Шяуляйской республиканской больнице выросло число случаев COVID-19

Подписаться на
Среди заразившихся три сотрудника, четыре пациента, еще четыре случая заболевания расследуются специалистами

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. В Шяуляйской республиканской больнице обнаружили еще девять случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба Национального общественного центра здравоохранения (NVSC) Литвы.

По предварительным данным, в этом учреждении уже выявлено 11 случаев заражения.

Создание вакцины на коронавирус - Sputnik Литва
Дороже Дворца правителей: в Литве оценили сумму закупки вакцины от СOVID-19

Коронавирус, по имеющимся на текущий момент данным, подтвержден у четырех пациентов, трех сотрудников, еще четыре случая в настоящее время расследуются, информация уточняется.

Сообщается, что специалисты NVSC работают в Шяуляйской республиканской больнице.

При этом ранее лаборатории именно этой больнице было поручено обеспечить мобильные бригады или передвижные пункты специальным оборудованием, необходимым для взятия проб из носоглотки и горла пациентов, для локализации и контроля за очагом коронавируса в Радвилишкисе, где заразились 26 сотрудников больницы и 35 пациентов.

Также ранее стало известно, что у двух сотрудников Кельмской больницы подтвержден коронавирус.

Накануне премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сообщил, в больницах будут усилены проверки врачей на COVID-19 и повышен уровень защиты медперсонала. Также ранее говорилось о том, что планируется вернуть тестирование на COVID-19 для всех поступающих в больничные стационары в связи с интенсивным распространением болезни.

Сквернялис также заявлял, что с начала октября в республике планируется запретить массовые мероприятия, где крайне сложно обеспечить и контролировать соблюдение требований безопасности.

В Литве число случаев коронавируса превысило 3,8 тысячи. Выздоровели почти 2,2 тысячи человек, 87 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 30,9 миллиона случаев заражения, более 959 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала