В Литве утвердили план по локализации COVID-19 в Радвилишкисе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 21 сентября по 5 октября ответственные учреждения должны выполнить определенную работу, необходимую для остановки распространения инфекции

ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. В Литве утвердили план по локализации и контролю за распространением коронавируса в Радвилишкисе. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Осенний Вильнюс, улица, народ - Sputnik Литва
В Литве планируют запретить массовые мероприятия из-за COVID-19

С 21 сентября по 5 октября по решению главы ведомства Аурелиюса Вериги ответственные учреждения должны выполнить определенную работу, необходимую для остановки распространения инфекции.

Верига обратился к районному самоуправлению Радвилишкиса и руководителям медучреждений, призвав их действовать ответственно, следовать указаниям Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) и утвержденному плану действий.

Как сказано в сообщении министерства, администрация самоуправления Радвилишкского района отвечает за организацию проверки взрослого населения на коронавирус, установив не менее одного мобильного пункта или используя мобильные бригады пункта города Шяуляй. Также они должны предоставить возможность каждому жителю города пройти тест ПЦР, при этом приоритет должен отдаваться работникам медицинских и образовательных учреждений, должностным лицам, продавцам и фармацевтам.

Кроме того, администрация муниципалитета должна проконтролировать, чтобы информация о заказах на молекулярное тестирование была введена в систему электронного здравоохранения (ESPBI IS).

Также руководство самоуправления должно сотрудничать с администрацией Шяуляйского самоуправления в организации и проведении отбора проб для тестирования на коронавирус.

"Районный центр первичной медико-санитарной помощи Радвилишкис получил указание обеспечить максимальные человеческие ресурсы, необходимые для работы мобильных пунктов в Радвилишкисе. При необходимости обращайтесь за помощью в Шяуляйскую республиканскую больницу", – говорится в сообщении.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Приезжающим в Литву из семи стран потребуется изоляция

Лаборатории Шяуляйской республиканской больницы поручено обеспечить мобильные бригады или передвижные пункты специальным оборудованием, необходимым для взятия проб из носоглотки и горла пациента.

По последним данным, количество заболевших коронавирусом в Радвилишкском районе увеличилось до 63 случаев, из которых 26 – персонал Радвилишкской больницы, 35 – пациенты.

В Литве число случаев коронавируса превысило 3,8 тысячи. Выздоровели почти 2,2 тысячи человек, 87 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 30,6 миллиона случаев заражения, более 954 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0