Приезжающим в Литву из семи стран потребуется изоляция

© Pixabay / strelchuk19730Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя в Эстонии фиксированный уровень заболеваемости составляет 25,4, по возвращении из нее изолироваться не придется

ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Приезжающим в Литву из Швеции, Норвегии, Болгарии, Грузии, Канады, Туниса и Фарерских островов, где заболеваемость COVID-19 за последние 14 дней превысила 25 случаев на 100 тысяч жителей, потребуется изоляция, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Вид на центр Города Каунас с современной церковью Воскресения Христова на холме, архивное фото - Sputnik Литва
Муниципалитеты в Литве получат дополнительную компенсацию из-за COVID-19

Иностранцы и литовцы, проживающие или работающие за границей, должны сообщить в Национальный центр общественного здравоохранения планируемую дату и время отъезда до того, как покинуть балтийскую республику до окончания периода изоляции. Они должны сделать это не позднее чем за 24 часа до вылета. Нововведение вступило в силу с субботы.

Хотя в Эстонии фиксированный уровень заболеваемости составляет 25,4, страна не включена в список затронутых стран из-за корректировки. Следовательно, прибывающие из нее не нуждаются в изоляции. В ситуации с Латвией, наоборот, после приезда в республику граждане Литвы будут подвергнуты десятидневной изоляции.

Минздрав напоминает, что с 14 сентября странами, затронутыми коронавирусом, считаются те, у которых заболеваемость COVID-19 за последние две недели превысила 25 случаев на 100 тысяч жителей, а не 16, как раньше. Уровень заболеваемости в Литве в настоящее время составляет 18,8.

Новый список выступил в силу с понедельника.

Лента новостей
0