Граждане Белоруссии открыли в Литве почти две тысячи счетов с начала года

Подписаться на
Как отмечают в LBA, банки республики рады сотрудничать с каждым потенциальным клиентом и обрабатывать все запросы в индивидуальном порядке

ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. В Литве банки с начала года открыли около двух тысяч счетов для граждан Белоруссии, сообщает Литовская ассоциация банков (LBA).

Памятная монета, посвященная Аукштайтии  - Sputnik Литва
Видео
Новую памятную монету Банка Литвы в честь Аукштайтии показали на видео

Главными критериями для открытия банковского счета для иностранных клиентов, как физических, так и юридических лиц, являются обоснованная связь с Литвой, а также обоснование и цель экономической деятельности.

Временно исполняющий обязанности президента LBA Аидас Будрис заявил, что банки рады сотрудничать с каждым потенциальным клиентом и обрабатывать все запросы в индивидуальном порядке.

Как показывает практика отрасли, граждане Белоруссии активно пользуются финансовыми услугами балтийской республики. По данным Банка Литвы, в настоящее время в стране открыты счета более чем для 30 тысяч белорусов, работающих или проживающих здесь, а также для более чем тысячи компаний, как минимум один владелец которых является резидентом соседнего государства.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Более двухсот белорусов получили разрешения на въезд в Литву

В ходе обсуждения условий для белорусского бизнеса в Литве LBA напоминает, что для создания компании в республике нужно открыть временный сберегательный счет для перевода уставного капитала. Это требование распространяется как на отечественные, так и на иностранные юридические лица. Важно знать, что открытие такого счета не требует тщательных процедур идентификации клиентов, которые становятся обязательными при замене сберегательного счета на банковский счет компании.

Сбор и проверка данных тех клиентов, которые связаны с третьими странами, часто занимает больше времени, поскольку эта информация должна проверяться в официальных реестрах другого государства. Процесс также зависит от того, имеет ли человек право проживать в Литве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала