В Литве рассказали о новых случаях АЧС в Европе

© Pixabay / RoyBuriСвиньи и поросята
Свиньи и поросята - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В самой балтийской республике в течение года зафиксировали лишь три случая вируса на свиноводческих хозяйствах и 168 в дикой природе

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Власти Германии, Польши и Румынии сообщили о новых случаях африканской чумы свиней (АЧС) на этой неделе, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литвы (VMVT).

Свиньи в стойле, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве зафиксировали вторую в этом году вспышку АЧС

В ФРГ заболевание подтвердилось у пяти останков кабанов и одного добытого во время охоты. Случаи расположены на территории муниципалитета Нойцеле, который находится примерно в четырех километрах от границы с Польшей.

С начала годов на свиноводческих хозяйствах в самой Польше выявили 89 вспышек АЧС, что в два раза больше, чем в 2019-м. По данным VMVT, последние случаи были зарегистрированы в Новотомыском и Калиском районах. Соответственно в них содержались две тысячи и 110 свиней.

Также АЧС встречает и в дикой природе Польше. В этом году выявлено почти 3,2 тысячи случаев заражения вирусом среди диких кабанов.

В литовском ведомстве также рассказали о сложной ситуации в Румынии. Там более 670 вспышек АЧС и свыше 660 инфицированных свиней.

В Литве в этом году выявили три очага вируса на свиноводческих хозяйствах, а также 168 случаев в дикой природе.

Лента новостей
0