В Литве число новых случае коронавируса второй день приближается к сотне

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛаборант держит в руках тест на антитела к COVID-19
Лаборант держит в руках тест на антитела к COVID-19 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одним из самых крупных очагов остается больница в Радвилишкисе. Там выявлено 16 новых случаев у сотрудников медучреждения и один – у пациента

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В Литве выявлено 80 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
"Знаем, что делать": премьер отреагировал на рост случаев COVID-19 в Литве

По данным на утро воскресенья, всего в республике за все время заболели 3744 человек, 2198 выздоровели, 87 умерли. В субботу стало известно, что в Литве выявлено 99 случаев коронавируса.

Как отмечается, за сутки были проведены 2230 тестов на COVID-19, за все время выполнено 725127 анализов.

Большая часть новых  случаев, как сообщает NVSC, зарегистрирована в Шяуляйском уезде – 31, 15 – в Вильнюсском, 14 – в Каунасском, семь – в Паневежском. Кроме того, шесть случаев выявлены в Клайпедском, четыре – в Тельшяйском и по одному – в Мариямпольском, Алитусском и Таурагском.

Как сообщается, обстоятельства заражения 14 человек установить не удалось. Еще один случай определили как завезенный с Украины в Шяуляйский уезд.

Одним из самых крупных очагов остается больница в Радвилишкисе. Там выявлено 16 новых случаев у сотрудников медучреждения и один – у пациента. Также определены еще два случая, связанных с этим очагом. Один из них – у учащегося гимназии Лиздейки.

Таким образом, на утро воскресенье в больнице зафиксированы в общей сложности 55 случаев COVID-19 – 29 у пациентов и 26 у персонала, а также два вторичных.

Как отметили в офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Белграде, осложнение эпидобстановки в странах Балканского региона и всей Европе связано с несоблюдением мер защиты против COVID-19 и требует усиления контроля со стороны властей.

Лента новостей
0