Жителям Литвы пообещали заморозки на выходных

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКленовый лист в руке, архивное фото
Кленовый лист в руке, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье в восточных районах страны температура поверхности почвы будет колебаться от нуля до трех градусов мороза

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Холодный атмосферный фронт с севера принесет в Литву немного дождей. Погода будет холоднее на несколько градусов, а в воскресенье ночью возможны заморозки, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Рыжий кот, осень - Sputnik Литва
В Литве зафиксирован температурный рекорд

В ночь на субботу дождя не ожидается, местами возможен туман. Ветер западный, скоростью от четырех до девяти метров в секунду, на взморье скорость ветра может достигать 11 метров в секунду. Температура воздуха составит четыре-девять градусов тепла, на взморье – 12-13 градусов.

В течение дня, скорее всего, после полудня местами будет небольшой дождь. Ветер западный, северо-западный, скоростью от шести до 11 метров в секунду. Температура воздуха достигнет 16-21 градуса тепла.

В воскресенье дождя не ожидается, кое-где ночью и утром возможен туман. Ожидается ветер переменного направления, скоростью от трех до восьми метров в секунду. Температура воздуха ночью составит два-семь градусов тепла, на взморье ожидается десять-двенадцать градусов тепла. В восточных районах температура поверхности почвы будет колебаться от нуля до минус трех, днем ожидается 15-19 градусов.

В понедельник дождя не ожидается. Кое-где ночью и утром возможен туман. Ветер юго-западный, южный, ночью слабый, днем его скорость составит пять-десять метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от шести до 11 градусов тепла, на взморье – 12-14 градусов, а днем – 17-22 градуса.

© SputnikСентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы пообещали заморозки на выходных - Sputnik Литва
Сентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0