В Литве стали чаще заключать лизинговые договоры на автомобили

© Depositphotos / Elnur AmikishiyevПродажа автомобилей, архивное фото
Продажа автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва
Юридические и частные лица больше всего интересовались гибридными моделями. Договоров на них заключено почти вдвое больше, чем в прошлом году

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Литве увеличилось количество договоров лизинга на покупку автомобилей, сообщает пресс-служба Swedbank.

За лето с банком было заключено на девять процентов больше лизинговых договоров на машины, чем за аналогичный период в прошлом году.

Легковые автомобили - Sputnik Литва
ЕК планирует ужесточить нормы выбросов CO2 для автомобилей, пишут СМИ

Кроме того, как бизнес, так и частные лица оказались особенно заинтересованы в гибридных моделях, которых в 2020 году было приобретено почти вдвое больше, чем в предыдущие годы.

Руководитель отдела лизинга Swedbank Моника Цемнолонскене отметила, что пандемия COVID-19 на короткое время отсрочила планы жителей и компаний покупать новые автомобили, но в летние месяцы спрос восстановился.

"По нашим данным, три из пяти автомобилей в настоящее время покупают жители страны, которые склонны пользоваться скидками, предоставляемыми представителями производителей", – сказала она.

По данным Swedbank, этим летом частные клиенты купили на шесть процентов больше новых машин и на 39 процентов больше подержанных машин по сравнению с прошлым летом.

По словам Цемнолонскене, средняя цена одной новой машины в настоящее время составляет 22 тысячи евро, что на два процента ниже по сравнению с предыдущим годом. Самыми популярными автомобильными брендами среди частных покупателей являются Toyota, Škoda и Kia.

В прошлом году компании за сопоставимый период приобрели на 17 процентов больше новых автомобилей, притом что цены выросли в среднем на три процента и, соответственно, средняя цена составляла 26,9 тысяч евро. Самыми популярными марками были Škoda, Volkswagen и Peugeot.

Всего за восемь месяцев этого года банк составил более четырех тысяч договоров лизинга на общую сумму около 76 миллионов евро.

По словам Цемнолонскене, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая стоимость лизинговых договоров в настоящее время составляет на 12 процентов меньше, но тенденции показывают, что к концу этого года разрыв должен значительно сократиться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский