В одной из больниц Литвы запретили принимать пациентов из-за риска COVID-19

© Depositphotos / photovs Тест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки. По последним данным, в медучреждении коронавирус диагностировали более чем у 20 пациентов и восьми сотрудников

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Специалисты Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) обнаружили нарушения инфекционного контроля в больнице Радвилишкис, что могло способствовать распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве зарегистрировали еще 61 случай COVID-19

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки. Учреждению было дано указание немедленно прекратить прием новых пациентов во всех отделения.

Отмечается, что в больнице не было должного разделения потоков пациентов и персонала, не были организованы группы сотрудников для посменной работы с целью оказания лечебных услуг отдельным пациентам.

Медучреждению было поручено организовать движение так называемых "чистых" и "грязных" потоков в больнице, изолировать пациентов отделения сестринского и поддерживающего лечения, у которых не подтвержден COVID-19.

"Медицинское учреждение также должно обеспечить, чтобы работали только работники, не имеющие признаков острого респираторного заболевания верхних дыхательных путей и других заболеваний, а также работники, не находящиеся в обязательной изоляции. NVSC поручил больнице обеспечить, чтобы весь персонал и пациенты прошли лабораторные тесты на коронавирус с помощью ПЦР, то есть взятия мазка из носоглотки", – говорится в сообщении.
Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
В Литве сократили сроки изоляции для вернувшихся из-за границы

Также больница должна распределить поток персонала таким образом, чтобы как можно больше сотрудников находились друг с другом в безопасном контакте или не контактировали. Кроме того, медучреждению поручено следить, чтобы пациенты, передвигающиеся по отделению сестринского ухода и поддерживающей терапии, носили средства защиты в местах общего пользования и регулярно их меняли.

По последним данным, коронавирус был подтвержден у 23 пациентов в отделении сестринского и поддерживающего ухода, а также у восьми сотрудников, двое из которых работают в отделении неотложной помощи.

"Все пациенты отделения сестринского и поддерживающего ухода были изолированы. Также были изолированы 37 сотрудников, работающих в отделении сестринского и поддерживающего лечения и в отделении неотложной помощи", – сообщает NVSC.

По последним данным, в Литве подтверждено 3565 случаев коронавируса, скончались 87 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 29,7 миллиона случаев заражения, более 937 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0