Видео

Истребители пяти стран сопроводили полет российских ракетоносцев Ту-160

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Плановый полет длился более восьми часов. На разных его этапах истребители разных государств сопровождали ракетоносцы РФ

Два стратегических ракетоносца Ту-160 Воздушно-космических сил России выполнили плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря.

На некоторых этапах полета ракетоносцев вместе с ними летели Су-35 ВКС России, а также сопровождали истребители иностранных государств F-16 ВВС Дании, F-22 ВВС Италии и Германии, Миг-29 ВВС Польши, а также Saab JAS 39 Gripen ВВС Швеции.

Полет длился более восьми часов.

Отмечается, что летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над акваториями Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, а также Тихого океана.

В Минобороны не раз отмечали, что полеты российской авиации всегда совершаются с соблюдением Международных правил использования воздушного пространства.

В последнее время участились случаи "перехвата" российскими истребителями самолетов-разведчиков НАТО над водами Балтийского моря.

Российское Минобороны неоднократно требовало от Пентагона прекратить провокации, в том числе разведку близ российских территорий, однако американская сторона не реагирует на призывы Москвы.

Лента новостей
0