Консерватор сравнил отношение премьера Литвы и Лукашенко к женщинам

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Павиленис выразил негодование в связи с тем, как глава литовского правительства отвечал на вопросы женщин-парламентариев

ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. Член Сейма от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Жигимантас Павиленис сравнил отношение премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса к женщинам с отношением к противоположному полу президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Никто не ожидал. У президента Литвы проявились замашки диктатора

"Сегодня, слушая жалкие, напоминающие советские времена нападки Сквернялиса на членов Сейма (женщин), которые задавали ему вопросы о возможных коррупционных закупках, которые совершил его советник, я ненароком вспомнил отношение Лукашенко к женщинам", – написал он на странице в Facebook.

В конце консерватор сопроводил свой пост фразой, что "пусть это будет политической рекламой менталитета отсчитывающего последние дни премьер-министра".

Во вторник Сквернялис отвечал на вопросы оппозиции парламента по поводу закупки экспресс-тестов на коронавирус. Он заявил, что все решения были приняты в строгом соответствии с законом.

Досудебное расследование было начато после получения информации о подозрительных финансовых операциях компании, зарегистрированной в Литве. Средства, которыми компания пыталась распорядиться, были получены после заключения договора о государственных закупках с Национальной лабораторией общественного здравоохранения на продажу экспресс-тестов COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский