В прогимназии Вильнюса выявили шесть случаев COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в этой школе выявлено уже восемь случаев заболевания, в органах здравоохранения ждут информации от администрации по поводу учителей, контактировавших с заболевшими детьми

ВИЛЬНЮС, 13 сен - Sputnik. В Вильнюсской прогимназии Габийос было выявлено шесть случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Только после получения информации о положительных результатах анализов проводился эпидемиологический опрос заболевших. Всего в этой школе выявлено восемь заболеваний. Информация о первых двух случаях поступила 10 и 12 сентября.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве выявили около 40 новых случаев COVID-19, один человек погиб

Администрация школы активно сотрудничает со специалистами NVSC. Вечером в пятницу состоялась удаленная встреча NVSC с сотней представителей школьного сообщества, во время которой подробно обсуждалась стратегия борьбы с болезнями в этой школе и другие меры профилактики.

NVSC в настоящее время ожидает разъяснений от школьной администрации относительно учителей, которые могли работать с заболевшими учениками.

После первого выявленного случая, все контактировавшие люди были изолированы. Отмечается, что в школе уроки иностранного языка проводились в объединенных классах, а переодевания до и после уроков физкультуры проводились вместе с детьми с других классов - разделения потоков учеников не было.

NVSC напоминает о необходимости соблюдать все требования безопасности и обеспечивать разделение потоков учеников.

В субботу сообщалось, что по одному случаю подтверждено в следующих учебных заведениях: Каунасская гимназия Иоанна Павла II, Юрабаркасский район. Виешвильская основная школа, Паневежская Вилтиес прогимназия, Вильнюсская прогимназия князя Гедиминаса, Шяуляйская прогимназия Йоварас и прогимназия Винцаса Кудирки. Заражение этих лиц произошло в семье.

Специалисты общественного здравоохранения призывают всех людей, у которых наблюдались даже легкие симптомы заразного заболевания, оставаться дома. Специалисты также напоминают, что необходимо соблюдать все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Литве выявили 3335 случаев COVID-19, 2070 человек выздоровели, 87 - погибли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 28,6 миллиона случаев заражения, более 917 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0