Названо число кандидатов-миллионеров в Сейм Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Сейма Литовской Республики
Здание Сейма Литовской Республики - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По подсчетам Главной избирательной комиссии, в среднем один кандидат в члены Сейма имеет около 147 тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Кандидатами на выборах в Сейм Литвы зарегистрированы 22 миллионера, сообщает пресс-служба Главной избирательной комиссии (ГИК).

Начало осенней сессии Сейма Литвы - Sputnik Литва
Стало известно, кто в Сейме Литвы не голосовал по резолюции по Белоруссии

Всего в списках находится 1755 претендентов. Вместе с заявочными документами они были обязаны предоставить в ГИК выписки о своем имуществе и декларации о доходах. По подсчетам, в среднем один кандидат в члены Сейма имеет около 147 тысяч евро.

Самым состоятельным участником выборов стал лидер "крестьян" Рамунас Карбаускис. Его активы составляют 24338530 евро. За ним расположился Антанас Гуога, включенный в список Партии труда, имеющий активы на сумму 17326796 евро. Третье место занял лидер Партии зеленых Литвы Ремигиюс Лапинскас с 6922083 евро.

Наибольшая сумма активов находится в распоряжении "Союза крестьян и зеленых Литвы" – 45214196 евро. На втором месте Партия труда, совокупные активы кандидатов которой составляют 32593478 евро. На третьем месте – "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" с 20867219 евро.

Кандидаты от Литовской народной партии заявили о наименьших активах, в их распоряжении находится имущество на сумму 2324103 евро. У партии "Путь мужества" (Drąsos kelias) – 3586913 евро, у "Союза солидарности поколений – Сплочение ради Литвы" задекларировано 4249568 евро.

Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Лидер правящих прокомментировал слухи о "другом кандидате" в премьеры Литвы

Три самых богатых претендента входят в список партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы". По два миллионера в списках Партии труда, партии "Движение либералов", Социал-демократической партии Литвы, Социал-демократической трудовой партии Литвы, СКЗЛ, "Партии зеленых Литвы", партии "Литва – для всех".

По одному в "Избирательной акции поляков Литвы – Союзе христианских семей", партии "Свобода и справедливость" и "Союзе солидарности поколений – Сплочении ради Литвы". Еще два кандидата-самовыдвиженца указали, что располагают имуществом на сумму более миллиона евро.

По данным ГИК, 93 кандидата в члены Сейма указали, что не имеют имущества. Часть претендентов вообще имеет долги.

Выборы в Сейм Литвы пройдут 11 октября.

Лента новостей
0