Войска Белоруссии отработают танковый бой на западном направлении

Подписаться на
Как отмечается, военные будут отрабатывать оборонительные маневры. Ранее стало известно о комплексной проверке боеготовности Вооруженных сил

ВИЛЬНЮС, 10 сен - Sputnik. Танковые части Белоруссии отработают ведение оборонительного боя на западном направлении в рамках проверки боеготовности Вооруженных сил, сообщила в четверг пресс-служба Министерства обороны республики.

Военнослужащий у берегового ракетного комплекса Бал, архивное фото - Sputnik Литва
Белоруссия готова воевать на стороне РФ против Запада, заявил Лукашенко

"Девятого, десятого сентября в рамках проводимой проверки боевой готовности на 230-м общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский (Западного оперативного командования Сухопутных войск. – Sputnik) проводится батальонное тактическое учение с танковым батальоном 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что в ходе проводимых мероприятий личным составом будут отработаны вопросы "ведения оборонительного боя и проведены стрельбы из танка штатным снарядом".

Ранее Минобороны сообщило, что в Белоруссии проводится комплексная проверка боеготовности Вооруженных сил, предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боеготовности с призывом военнослужащих из запаса. В рамках проверки 28-31 августа прошли тактические учения. До этого министр обороны Виктор Хренин заявил о вмешательстве извне во внутренние дела страны.

Белорусский лидер Александр Лукашенко ранее по итогам заседания Совбеза республики поручил Минобороны следить за передвижением войск НАТО в Польше и Литве и "не стесняться" выводить на направления их передвижения свои подразделения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала