Минск опроверг информацию о запрете на въезд грузовиков из Литвы

© Sputnik/ Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМежгосударственный пункт пропуска "Александровка", архивное фото
Межгосударственный пункт пропуска Александровка, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее Национальная ассоциация перевозчиков Литвы Linava озвучила свои опасения по поводу пропуска на границе

ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. В Министерстве транспорте Белоруссии опровергли сообщение о том, что страна может запретить въезд перевозчикам из Литвы, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там заявили, что Минск не закрывал своих границ и никаких изменений по въезду на территорию страны нет.

Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва
Белоруссия может перестать впускать дальнобойщиков из Литвы, пишут СМИ

Ранее в Национальной ассоциации перевозчиков Литвы Linava со ссылкой на отдельных перевозчиков заявили, что соседняя страна не будет пускать к себе дальнобойщиков. О своих опасениях организация сообщила Минтрансу и МИД республики. Однако никакой официальной информации на этот счет не было.

Судя по информации Госпогранкомитета Белоруссии, перемещение через белорусско-литовскую границу не прекращалось. В открытых пунктах пропуска в настоящее время находятся более сотни грузовиков.

Отношения Вильнюса и Минска ухудшились после президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 9 августа и на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Литовские политики регулярно выступают с заявлениями, что результаты были "сфальсифицированы", и требуют повторного голосования.

На прошлой неделе страны Балтии огласили свой единый санкционный список против Белоруссии, в который вошли 30 человек, в том числе президент Александр Лукашенко. В Вильнюсе заявляют, что для Литвы этот перечень окончательным не является и может быть расширен.

Также правительство Литвы одобрило план помощи белорусской оппозиции, который в Вильнюсе называют планом помощи "белорусскому народу".

В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству рассмотреть варианты переориентации белорусских грузов из портов Литвы на другие морские гавани. Также он заявлял о возможности закрыть границы под Брестом и Гродно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала