Белоруссия может перестать впускать дальнобойщиков из Литвы, пишут СМИ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Linava проинформировала об этих опасениях Минтранс и МИД республики. Официальной информации из Минска по этому поводу нет

ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. Белоруссия может перестать впускать литовских перевозчиков, заявили в Национальной ассоциации перевозчиков Литвы Linava. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на литовские СМИ.

Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова - Sputnik Литва
Литва теряет инициативу в белорусской революции

При этом, как отмечает агентство, официальной информации об этом нет.

"Мы слышали информацию от отдельных перевозчиков, мы направили официальные запросы в родственные ассоциации, говорили с посольством Литвы в Белоруссии, однако официальных документов нет. Говорят перевозчики со своими поставщиками, получателями грузов, как в России, так и в Белоруссии", – приводятся слова главы ассоциации Ромаса Аустинскаса.

Linava проинформировала об этих опасениях Минтранс и МИД республики.

Коммерческий атташе Литвы в Белоруссии Юлиюс Глебовас подтвердил, что слышал подобные заявления, однако официально об этом речь не идет. В Министерстве транспорта Литвы также заявили, что не располагают официальной информацией по данному вопросу.

Отношения Вильнюса и Минска ухудшились после президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 9 августа и на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Литовские политики регулярно выступают с заявлениями, что результаты были "сфальсифицированы", и требуют повторного голосования.

Порт Усть-Луга - Sputnik Литва
Стало известно, в каком году порты РФ смогут забрать нефтепотоки из Литвы

На прошлой неделе страны Балтии огласили свой единый санкционный список против Белоруссии, в который вошли 30 человек, в том числе президент Александр Лукашенко. В Вильнюсе заявляют, что для Литвы этот перечень окончательным не является и может быть расширен.

Также правительство Литвы одобрило план помощи белорусской оппозиции, который в Вильнюсе называют планом помощи "белорусскому народу".

В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству рассмотреть варианты переориентации белорусских грузов из портов Литвы на другие морские гавани. Также он заявлял о возможности закрыть границы под Брестом и Гродно.

Лента новостей
0