Названы муниципалитеты Литвы, в которых усилили проверки на COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийВильнюс, вид города
Вильнюс, вид города - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этот список вошли более десяти самоуправлений, в том числе Вильнюс и Каунас. Эпидемиологический показатель в этих муниципалитетах превышает 16 случаев на 100 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. В Литве в некоторых муниципалитетах на этой неделе проходят интенсивные проверки на коронавирус, сообщила пресс-служба Минздрава.

Кальян, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве почти десять человек заразились COVID-19 при курении кальяна

Всего в список вошли 11 самоуправлений: Молетайский, Каунасский, Тракайский, Швенченский, Шилальский, Юрбаркский, Таурагский, Пасвалисский районы, а также Электренайский муниципалитет, Вильнюс и Каунас. В них заболеваемость выше, чем в других муниципалитетах.

По данным Минздрава, интенсивные проверки на коронавирус проходят в самоуправлениях, где эпидемиологический показатель за последние две недели превышает 16 случаев на 100 тысяч населения. 

Ранее сообщалось, что общий уровень заболеваемости в Литве составляет 16,1 случая на 100 тысяч человек.

В Литве, по последним данным, за все время пандемии зафиксировано 3100 случаев COVID-19. Выздоровели свыше 1950 человек, 86 пациентов умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 26,7 миллиона случаев заражения, более 876 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0