Две транспортные компании Литвы подозреваются в крупных денежных махинациях

© Depositphotos / solegТранзитные перевозки
Транзитные перевозки - Sputnik Литва
Подписаться на
Сотрудники компаний во время обысков пытались скрыть улики, указывающие на мошенничество с налогами и зарплатами, однако все данные были изъяты правоохранительными органами

ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Две транспортные компании в Аукштайтии подозреваются в ведении мошеннического бухгалтерского учета и выплате зарплат "в конвертах", сообщает пресс-служба Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

Должностные лица Шяуляйского и Паневежского районных управлений FNTT проводят досудебное расследование по факту финансовых махинаций.

Бесконтактная банковская карта, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы призвали не становиться "денежными мулами"

Внимание должностных лиц FNTT привлекли очень крупная транспортно-экспедиторская компания и дочерняя компания, принадлежащая одним и тем же владельцам, также работающая в сфере логистики.

Сотрудники FNTT подозревают, что обе компании не отчитались о доходах в несколько сотен тысяч евро всего за два года. Считается, что эти деньги могли быть использованы в деятельности компаний, не попадая в их счета, а также с них не были уплачены налоги. Кроме того, есть подозрения, что вместо официальной зарплаты сотрудникам платили "в конвертах".

FNTT провела 17 обысков, в ходе которых были обнаружены около 13 тысяч евро наличными и документы, имеющие значение для следствия. Записки, компьютеры, мобильные телефоны были изъяты.

Отмечается, что сотрудники компаний во время обыска пытались избавиться от улик, попросту сбросив их в мусорное ведро.

В настоящее время обвинения выдвигаются против четырех руководителей. Еще пятеро были допрошены в качестве специальных свидетелей. Права собственности на земельные участки, автомобили общей стоимостью более 333 тысяч евро были заморожены.

Уклонение от уплаты налогов путем предоставления неверных данных о доходах, когда сумма налогов превышает 750 минимальных размеров оплаты труда, наиболее строго карается тюремным заключением на срок до восьми лет. Самым суровым наказанием за мошенничество с бухгалтерией является лишение свободы на срок до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала