В Литве разрыв в зарплатах между регионами превысил 280 евро

© Depositphotos / strelok Кошелек с евро, архивное фото
Кошелек с евро, архивное фото - Sputnik Литва
Среднемесячная валовая заработная плата в национальной экономике увеличилась за квартал во всех уездах, кроме Алитусского

ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. В Литве во втором квартале года разница в заработной плате между регионами составила 284 евро, сообщает Департамент статистики.

Старшеклассники за партами, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве с начала учебного года повысят зарплаты учителям

"Среднемесячная валовая зарплата в национальной экономике (без учета ИП) во втором квартале 2020 года в столичном регионе составляла 1556,9 евро и по сравнению с первым кварталом 2020 года увеличилась на 0,9 процента. В регионе Центральной и Западной Литвы валовая заработная плата составила 1273,4 евро и увеличилась за квартал на 1,5 процента", – говорится в сообщении ведомства.

Среднемесячная валовая зарплата в национальной экономике увеличилась за квартал во всех уездах, кроме Алитусского, где она уменьшилась на 0,9 процента.

Во втором квартале 2020 году самую высокую зарплату брутто (1556,9 евро) получили работники предприятий, учреждений и организаций Вильнюсского уезда, а меньше всего – работники Таурагского уезда (1111,4 евро).

Департамент статистики отмечает, что среднемесячная чистая зарплата увеличилась за квартал во всех уездах (с 0,8 до 2,6 процента), кроме Алитусского, где она уменьшилась на 0,7 процента.

На рост зарплат во втором квартале повлияли в том числе более высокие единовременные премии, надбавки и денежные выплаты, сезонные колебания, повышение заработной платы персонала медицинских учреждений, борющихся с инфекцией COVID-19, премии, выплаченные должностным лицам и другому персоналу, участвующим в управлении чрезвычайными ситуациями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский