В Литве с начала учебного года повысят зарплаты учителям

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy Старшеклассники за партами, архивное фото
Старшеклассники за партами, архивное фото - Sputnik Литва
Оплата труда педагогов общего, профессионального и неформального образования увеличится больше чем на 100 евро, а зарплаты для учителей дошкольников вырастут на несколько сотен евро

ВИЛЬНЮС, 28 авг - Sputnik. C начала учебного года учителям, преподавателям и научным сотрудникам общеобразовательных учреждений, неформального и профессионального образования поднимут зарплаты на десять процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и спорта Литвы.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
"Слишком расслабились": Верига оценил ситуацию с COVID-19 в Литве

Заработная плата воспитателей детских садов и учителей дошкольного образования значительно вырастет: для воспитателей – в среднем на 46 процентов, а для учителей дошкольного образования – в среднем на 30 процентов. Зарплаты этих учителей с 1 сентября приравниваются к заработной плате учителей общеобразовательных школ.

Министр образования, науки и спорта Альгирдас Монкявичюс отметил, что в рамках улучшения условий труда учителей повышение заработной платы – самая главная мера.

По сравнению с началом предыдущего учебного года средняя заработная плата учителя, работающего по программам общего образования, профессионального обучения и неформального образования, в новом учебном году повысится на 120 евро без учета налогов.

Средняя заработная плата учителя дошкольного образования должна увеличиться на 445 евро до вычета налогов, а заработная плата учителя дошкольного образования – на 300 евро до вычета налогов.

Заработная плата каждого конкретного учителя зависит от его стажа, имеющейся квалификации, загруженности.

Средства на повышение заработной платы были предусмотрены при утверждении бюджета на 2020 год. Финансирование образования, науки и спорта увеличилось на 95 миллионов евро по сравнению с прошлым годом. Большая часть средств была направлена ​​на повышение заработной платы. Итого в 2020 году Фонд оплаты труда учителей и исследователей составляет 1,16 миллиарда евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский