В Литве за сутки выявлено 43 новых случая коронавируса

© Depositphotos / toeytoeyТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечается, очаги заражения растут, продолжается вспышка на швейной фабрике в Шяуляе, а также в компании, участвующей в строительстве Вильнюсской когенерационной электростанции

ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. В Литве за сутки выявлено 43 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает Национальный центр общественного здоровья (NVSC).

Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Латвия не стала включать Литву в черный список по COVID-19

По данным на утро воскресенья, больше всего случаев COVID-19 зафиксировано в Вильнюсском уезде, 11 – в Каунасском, шесть – в Шяуляйском. Еще по три случая выявлено в Клайпедском и Таурагском уездах и один – в Мариямполе.

По информации эпидемиологов, 33 человека заразились от уже больных людей, обстоятельства заражения еще девяти человек выяснить не смогли. Кроме того, накануне в Мариямпольском уезде был зарегистрирован один ввозной случай из Польши.

Как отмечается, большая часть выявленных случаев связана с очагами заражения. Шесть случаев связаны со швейной компанией в Шяуляе – за последние сутки коронавирус подтвердился у двух сотрудников и четырех связанных с ними людьми.

Также инфекция была подтверждена у двух учащихся из Шяуляя. Теперь 29 человек из гимназии "Ромува" находятся под высоким риском заражения, также были выявлены 27 близких контактов из прогимназии "Дайну". Всем им надлежит пройти двухнедельную самоизоляцию. Кроме того, случай COVID-19 выявлен и в прогимназии "Шальтине" в Расейняе.

В Таурагском уезде выявлены два случае заболевания коронавирусом в одном из подразделений армии. Как сообщается, общее число заболевших в этом очаге составляет 35 человек. Еще один случай в том же регионе связан с компанией, участвующей в строительстве Вильнюсской когенерационной электростанции. Также один заболевший сотрудник выявлен в компании Klaipedos Energija в Клайпеде.

Всего в республике за все время насчитывается 3083 инфицированных. С начала вспышки заболевания в стране умерли 86 человек, выздоровели 1954.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 26,4 миллиона случаев заражения, свыше 871 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0