Латвия не стала включать Литву в черный список по COVID-19

© Depositphotos / YAYImagesГраница между Латвией и Литвой, архивное фото
Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава литовского министерства внутренних дел пообещала продолжить обсуждение исключений для тех, кто работает или учится в Латвии, на случай если эпидемиологические показатели все же превысят допустимые значения

ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Латвия не стала включать Литву и Эстонию в список стран, по приезду из которых необходимо проводить две недели в изоляции, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел в Facebook.

Правительство Латвии 4 сентября собралось на внеочередное заседание, чтобы принять решение о действиях в случае резкого роста числа пациентов с COVID-19 в соседних странах. В результате решение о введении режима изоляции для прибывающих из балтийских стран было отложено на семь дней.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве за сутки выявили 26 новых случаев коронавируса

За две недели показатель заболеваемости на 100 тысяч жителей в Литве составил 16,1, в Эстонии – 16,4, свидетельствует статистика, опубликованная 4 сентября Европейским центром контроля и профилактики заболеваний.

"Сегодня нас дошла хорошая новость - правительство Латвии приняло решение отложить ограничения на передвижение между Литвой и Латвией еще на неделю. Мы будем следить за ситуацией в Литве, и если наши показатели заболеваемости не улучшатся, мы продолжим обсуждать исключения для тех, кто едет в Латвию по работе, бизнесу и научных целях", - цитирует министра внутренних дел Литвы Риту Тамашунене пресс-служба ведомства в Facebook.

Службы охраны государственных границ (VSAT) Литвы также получила подтверждение от латвийских коллег, что Литва остается в списке незатронутых стран.

Ранее на пресс-конференции министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига рассказал, показатель заболеваемости в Литве за две недели составляет 16,1 на 100 тысяч населения. В четверг он сообщал, что показатель заболеваемости за один день составляет 16,3.

Верига не уточнил, что будет с работающими или учащимися в Латвии гражданами Литвы, применят ли для них какие-либо исключения.

В республике за все время пандемии зафиксировано более трех тысяч случаев COVID-19, сейчас болеют 985 человек. За все время 1920 выздоровели, 86 пациентов умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,8 миллиона случаев заражения, почти 860 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0