В Литве разразился скандал вокруг тюрьмы для украденных собак

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСобаки в вольере приюта для бездомных животных, архивное фото
Собаки в вольере приюта для бездомных животных, архивное фото - Sputnik Литва
Как отметил парламентарий Касчюнас, все виновные должны понести наказание. Сам депутат предлагает увеличить штрафы и срок заключения

ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. В Кретингском районе обнаружили тюрьму для собак с ужасающими условиям, где содержались украденные домашние животные, сообщил депутат Сейма Литвы от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас.

Олени на дороге - Sputnik Литва
В Литве охотник выплатит почти 20 тысяч евро за незаконный отстрел оленей

По словам Касчюнаса, он намерен обратиться в Государственную ветеринарную и продовольственную службу (VMVT), чтобы та провела инспекцию этого заведения, чтобы специалисты оценили условия содержания животных и наложили санкции на виновных.

Как отметил депутат, уже сейчас известно, что владелец этой фирмы не имеет права заниматься разведением животных. Также есть информация, что ветеринары изготавливали фиктивные паспорта прививок и другие документы.

Касчюнас напомнил, что сейчас жестокое обращение с животными наказывается штрафом от 50 до 1200 евро, а повторное нарушение – от 1200 до 1750 евро, а если животному грозит смерть или увечья – от 300 до 1750 евро. Также предусмотрен изъем животного, общественные работы или тюремное заключение сроком до года. Однако, по данным консерватора, в основном нарушители отделываются минимальными штрафами.

Как заявил парламентарий, в других странах Евросоюза наказания за такие нарушения гораздо строже. Например, в Польше штрафы за мучение животных составляют от 166 до 23178 евро, в Латвии – до 29600 евро, в Германии – до 25 тысяч евро, в Австрии – от двух до 150 тысяч евро, в Греции – от пяти до 15 тысяч евро.

Клайпедский порт - Sputnik Литва
Жители Литвы пожаловались на проблемы со здоровьем из-за Клайпедского порта

Больше и сроки ограничения свободы – до двух лет в Польше за жестокость и издевательства и до трех – за особую жестокость, до трех лет в Латвии, Германии, Венгрии, от четырех месяцев до четырех лет в Финляндии, а в Австрии – до пяти лет.

По словам Касчюнаса, сейчас идет разработка предложений для того, чтобы увеличить вдвое сроки ограничения свободы, и наказывать за жестокое обращение с животными, в том числе и сроком до двух лет лишения свободы. Что касается штрафов, то их предложат установить от 150 до 3600 евро, а за особо жестокое обращение – от 900 до 5250 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский