Жители Литвы пожаловались на проблемы со здоровьем из-за Клайпедского порта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане заявляют, что у них возникают нарушения в работе сердца, ухудшается память, постоянно болит голова, присутствует сонливость и ухудшается слух

ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Жители Клайпеды, которые живут рядом с портом, пожаловались на постоянные симптомы раздражения центральной нервной системы, сообщает Национальный центр общественного здоровья (NVSC).

Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва
Литва получила последний за август груз СПГ

У многих граждан наблюдается стрессовое состояние с постоянными головными болями, "необъяснимая усталость" или сонливость, ухудшение памяти (особенно оперативной), потеря слуха, изменения работы сердца и нарушение артериального давления.

Такую реакцию организма вызывает шум, производимый Клайпедским портом.

За семь месяцев 2020 года в Клайпедское отделение NVSC поступило 12 жалоб на шум, исходящий с территории порта. Это жалобы на шумную работу различной техники или оборудования, работы по обработке металла и других грузов в Клайпедском порту.

Чтобы жалоба была рассмотрена и были организованы измерения шума, заявитель должен проинформировать NVSC, когда можно будет проводить измерения шума в его жилой среде. Большинство заявителей по-прежнему не разрешают проводить измерения шума, и жалобы остаются нерешенными.

В настоящее время Клайпедское отделение NVSC расследует жалобы трех человек.

Николай Межевич, 21 августа 2019 года - Sputnik Литва
Межевич: из-за безумных решений Литвы белорусский транзит уйдет в РФ

По инициативе Клайпедского отделения НКПЗ актуальные вопросы шума обсуждались с должностными лицами Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда и ответственными сотрудниками Дирекции Клайпедского государственного морского порта.

Было решено, что сотрудники полиции, получив обоснованные жалобы на производственный шум, направятся в указанное место после оценки обстоятельств, выявят источник шума, лиц, ответственных за него, и предоставят информацию о проверке в NVSC.

С персоналом дирекции согласовано, что подрядчики, выполняющие шумовые работы, будут обязаны строго придерживаться рабочего времени, указанного в оценке воздействия на окружающую среду и строительной проектной документации.

Дирекция установила три станции измерения загрязнения воздуха и шума, которые расположены в разных частях порта.

Если станция обнаруживает мгновенное увеличение показателей, диспетчеры порта должны немедленно проинформировать пользователей порта и предупредить их о необходимости принятия необходимых мер в срочном порядке.

Лента новостей
0