ЕС отстает от США и Британии в гонке за вакциной от COVID-19, пишут СМИ

© AP Photo / Virginia MayoФлаги с символикой Евросоюза в Брюсселе, архивное фото
Флаги с символикой Евросоюза в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то время как американские власти сумели договориться о закупке порядка 800 миллионов доз препарата, Брюссель подписал договор пока лишь на 300 миллионов доз

ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Германия и другие страны ЕС значительно отстают от США и Великобритании в гонке за тем, чтобы обеспечить свое население достаточным объемом вакцины против новой коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы сообщил о первом договоре на вакцину от COVID-19

Издание отмечает, что Соединенные Штаты предварительно договорились о закупке порядка 800 миллионов доз вакцины у шести разных производителей. Кроме того, как пишет газета, позднее США могут приобрести еще 1,4 миллиарда доз вакцины. Великобритания, в свою очередь, подписала контракты на закупку 340 миллионов доз вакцины у шести производителей.

В противоположность этим показателям Еврокомиссия договорилась о приобретении для 446 миллионов жителей стран-членов ЕС лишь 300 миллионов доз вакцины фармацевтической компании AstraZeneca - с возможностью приобретения еще 100 миллионов.

В ответ на запрос немецкого издания в ЕК заявили, что уже подписан договор с AstraZeneca и ведется работа "по всем направлениям" с целью достичь соглашения и с другими компаниями.

Таким образом, по оценке издания, "Германия и ЕС рискуют остаться позади" США и Великобритании.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 26,4 миллиона случаев заражения, свыше 871 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0