Батальон США вместе с тяжелой техникой прибыл в Литву

© Photo : U.S. Embassy in LithuaniaВоенное сотрудничество США и Литвы
Военное сотрудничество США и Литвы - Sputnik Литва
Совместные тренировки американских и литовских военных пройдут на полигоне в Пабраде в течение осени

ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Американские военные вместе с тяжелой техникой прибыли в Литву для совместных учений, сообщает "Экспресс-неделя".

Вооруженные силы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, сколько военных в Литве заболели коронавирусом

В пятницу началась дислокация военных из Второго батальона, 69 полка Второй бригады Сухопутных сил США.

Вместе с военными Литвы и союзниками из других стран этой осенью они будут тренироваться на полигоне в Пабраде, что в Швенченском районе Литвы. Из США привезли танки Abrams, бронетранспортеры Bradley, внедорожники и другую технику.

С октября прошлого года по июнь этого года в Литве был размещен военный батальон США, тогда американцы также привозили с собой около 30 танков Abrams, более 20 БМП Bradley.

НАТО регулярно усиливает количество контингентов у российских границ. Страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской угрозой", хотя Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают. Также Россия просила Пентагон прекратить провокации, в том числе разведку вблизи российских территорий, однако США не реагируют на призывы Москвы.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала