Правительство Литвы разрешило въезд детям иностранцев, а также на похороны

CC0 / Freeimages / Цветок
Цветок - Sputnik Литва
По данным литовского МВД, разрешение ввели, поскольку все больше и больше случаев, когда иностранцы не могут приехать на важные для семьи события

ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. Правительство в среду разрешило въезд в Литву детям иностранцев из третьих стран, которые состоят с браке или заключили договор о партнерстве с гражданами республики.

Вход в здание Правительства Литвы - Sputnik Литва
Кабмин Литвы упростил процедуру регистрации на мероприятия

Также можно без препятствий приезжать на похороны родных.

Предлагая поправки, Министерство внутренних дел отмечает, что с учетом "встречающихся на практике ситуаций" не будут чиниться препятствия для прибытия детей или приемных детей иностранцев, которые состоят с браке или заключили договор о партнерстве с гражданами Литвы.

Также отмечается, что "на практике все больше и больше случаев", когда иностранцы не могут свободно приехать на похороны своих родственников, проходящие в Литве.

До сих пор упомянутым категориям иностранцев из третьих стран для въезда в Литву было необходимо разрешение правительства.

В настоящее время в Литве подтверждено 2958 случаев заболевания, 1874 человека выздоровели, 86 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,3 миллиона случаев заражения, более 848 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала