Кабмин Литвы упростил процедуру регистрации на мероприятия

© Sputnik/ Андрей БогдановВход в здание Правительства Литвы
Вход в здание Правительства Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что это упростит работу организаторов, которые больше всего пострадали от ограничений, введенных в связи с COVID-19

ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Кабмин Литвы упростил процедуру регистрации на массовые мероприятия. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В Минздраве напомнили о мерах безопасности - Sputnik Литва
Видео
Береги себя и других: Минздрав Литвы напомнил о мерах сдерживания COVID-19

"С 1 сентября при организации массовых мероприятий на закрытых и открытых площадках организаторы смогут по выбору осуществлять продажу электронных билетов или регистрировать участников мероприятия", - говорится в сообщении.

По словам министра внутренних дел Литвы Риты Тамашунене, это решение упростит работу организаторов, которые больше всего пострадали от ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

В то же время это позволит обеспечить безопасность всех участников мероприятий.

"Если организаторы мероприятия не смогут это обеспечить, на мероприятии будет разрешено участвовать максимум 300 зрителям и / или участникам (за исключением исполнителей, спортсменов, участвующих в соревнованиях по видам спорта высокого мастерства, специалистов по видам спорта и физической активности, инструкторов по высокопроизводительным видам спорта и физической активности высокого мастерства, судей, антидопинговых чиновников, организаторов и вспомогательного персонала)", - говорится в сообщении.

Кроме того, правительство в среду разрешило въезд в Литву детям иностранцев из третьих стран, которые состоят с браке или заключили договор о партнерстве с гражданами республики.

Вильнюс, набережнаяя реки Нерис, вид на гору Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва
Эпидемиолог рассказала об изменении возраста заболевающих COVID-19 в Литве

Также можно без препятствий приезжать на похороны родных.

По последним данным, в Литве подтверждено более 2950 случаев коронавируса, 86 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,3 миллиона случаев заражения, более 848 тысяч человек скончались.

 

Лента новостей
0