В Литву прибудет батальон США с тяжелой военной техникой

© Photo : kam.ltВоздушный десант США участвует в военных учениях в Литве
Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запланированные учения американских солдат будут проходить в Пабраде. Кроме военного контингента, в республику будет также привезена тяжелая техника

ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Американские военные второго батальона 69-го полка второй бригады Сухопутных войск США начнут с пятницы тренировки в Литве, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Американская военная техника перед переброской в Польшу для учений Defender Europe 2020 - Sputnik Литва
Польша и США договорились увеличить переброску американских войск

Этой осенью они вместе с солдатами Литвы и другими союзниками будут тренироваться на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде. Из США также будут привезены танки Abrams, бронетранспортеры Bradley, внедорожники и другая техника.

Министр обороны Раймундас Кароблис отметил, что ротация сил США в Литве является особенно важным сдерживающим фактором в Балтийском регионе, поэтому литовская сторона старается обеспечить все удобства для тренировок американских солдат.

Военнослужащие США прибывают для обучения в Литве в рамках операции Atlantic Resolve. Солдаты Сухопутных войск США в странах Балтии и Восточной Европы проходят ротацию и обучение с весны 2014 года.

Подчеркивается, что это заранее запланированные учения американских солдат в Литве, не связанные ни с какими событиями в регионе.

НАТО регулярно усиливает количество контингентов у российских границ. Страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской угрозой", хотя Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Кроме того, в последние годы НАТО все чаще проводит учения у границ России. Нередки провокации в воздушном пространстве – российские истребители регулярно перехватывают самолеты альянса.

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают. Также Россия просила Пентагон прекратить провокации, в том числе разведку вблизи российских территорий, однако США не реагируют на призывы Москвы.

 

Лента новостей
0