Фото

Место, где восходит Солнце: "Японские выходные" в Вильнюсе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Колыбель утонченной азиатской культуры, подарившая миру оригами, дзюдо, анимэ, высокие технологии и кодекс чести самурая. Гейши и синтоистские боги на улицах литовской столицы - в фотоленте Sputnik Литва

Япония по праву считается для европейцев одной из самых загадочных стран, поскольку европейское сознание сильно отличается от восточной традиции. Японцам удалось через многие века пронести древний дух и сохранить огромный пласт культурных феноменов, поселив их рядом с современными явлениями. Многие антропологи утверждают, что этому способствовало довольно закрытое существование японской общности от остального мира, поскольку государство является островным.

Японские выходные стали заключительными в серии мероприятий, которые организовывало Вильнюсское самоуправление на летний сезон в период ограничений, связанных с пандемией.

© Sputnik / Владислав АдамовскийВ конце августа в Вильнюсе прошли "Японские выходные" - завершающие выходные большого летнего фестиваля, в ходе которого литовская столица превращалась в столицы других стран.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
1/13
В конце августа в Вильнюсе прошли "Японские выходные" - завершающие выходные большого летнего фестиваля, в ходе которого литовская столица превращалась в столицы других стран.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ праздничные выходные отдыхающие могли прикоснуться к японским традициям - примерить красочное кимоно, поучаствовать в чайной церемонии, научиться составлять икебану.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
2/13
В праздничные выходные отдыхающие могли прикоснуться к японским традициям - примерить красочное кимоно, поучаствовать в чайной церемонии, научиться составлять икебану.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВо время "японских выходных" можно было принять участие в "Параде Микоши", посвященном демонстрации древних японских религиозных обрядов, который прошел между Ратушей и Соборной площадью.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
3/13
Во время "японских выходных" можно было принять участие в "Параде Микоши", посвященном демонстрации древних японских религиозных обрядов, который прошел между Ратушей и Соборной площадью.
© Sputnik / Владислав Адамовский"Микоши" - это переносные храмы, которые предназначены для перемещения богов из одного места в другое.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
4/13
"Микоши" - это переносные храмы, которые предназначены для перемещения богов из одного места в другое.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЯпонцы считали, что в этом храме временно обитает божество места, которое охраняет владения и живущих на них людей.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
5/13
Японцы считали, что в этом храме временно обитает божество места, которое охраняет владения и живущих на них людей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийГости мероприятия также смогли посмотреть на японские ритуальные танцы кагура, с помощью которых японцы общаются с богами.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
6/13
Гости мероприятия также смогли посмотреть на японские ритуальные танцы кагура, с помощью которых японцы общаются с богами.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОсобый танец камигакари - "танец одержимости" - является актом призыва божества и получения от него послания. Является частью шаманской практики, когда человек представляет собой некое существо, являющееся как бы посредником между человеком и богами.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
7/13
Особый танец камигакари - "танец одержимости" - является актом призыва божества и получения от него послания. Является частью шаманской практики, когда человек представляет собой некое существо, являющееся как бы посредником между человеком и богами.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа Ратушной площади также можно было послушать концерт гонгов и пение старинных японских стихов шигин.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
8/13
На Ратушной площади также можно было послушать концерт гонгов и пение старинных японских стихов шигин.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЗрители также могли послушать традиционную японскую поэзию, формировавшую темп и ритмику веками.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
9/13
Зрители также могли послушать традиционную японскую поэзию, формировавшую темп и ритмику веками.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНе обошлось и без традиционной чайной церемонии, а также и мастерства создания японского дерева бонсай. Оба занятия по мнению японцев являют собой медитативные практики, через которые можно научиться терпению и созерцанию.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
10/13
Не обошлось и без традиционной чайной церемонии, а также и мастерства создания японского дерева бонсай. Оба занятия по мнению японцев являют собой медитативные практики, через которые можно научиться терпению и созерцанию.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа улицах Вильнюса можно было встретить не только представителей косплей-культуры, но и людей, одетых в настоящие национальные костюмы.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
11/13
На улицах Вильнюса можно было встретить не только представителей косплей-культуры, но и людей, одетых в настоящие национальные костюмы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВзрослые и дети также смогли принять участие в массовых тренировках по дзюдо и айкидо.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
12/13
Взрослые и дети также смогли принять участие в массовых тренировках по дзюдо и айкидо.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМероприятия посетили и представители дипмиссии Страны восходящего солнца, которые высоко оценили аутентичность обстановки.
Японские каникулы в Вильнюсе - Sputnik Литва
13/13
Мероприятия посетили и представители дипмиссии Страны восходящего солнца, которые высоко оценили аутентичность обстановки.
Лента новостей
0