"Жальгирис" и "Ритеряй" узнали соперников в Лиге Европы

© AFP 2022 / HAROLD CUNNINGHAMЖеребьевка в швейцарском Ньоне, архивное фото
Жеребьевка в швейцарском Ньоне, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. Своих будущих соперников узнали два из трех оставшихся в еврокубках литовских клуба

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Вице-чемпиону Литвы, вильнюсскому "Жальгирису", предстоит выезд к лидеру ирландского чемпионата "Шемрок Роверс". В первом квалификационном раунде эта команда драматично прошла финский "Ильвес", дважды отыгрываясь до ходу матча, затем оставшись в меньшинстве и все-таки одержав победу в серии пенальти из 13 ударов с каждой стороны.

Гольфистка Старкуте на ЧМ дошла до четвертьфинала - Sputnik Литва
Гольфистка Старкуте на ЧМ дошла до четвертьфинала

Другой столичный клуб "Ритеряй" померится силами с соперником из более крепкого чемпионата, чешским "Слованом" (Либерец). Будем надеяться, что в качестве подмоги последней на сегодня команде литовского чемпионата выступит родное поле национального стадиона LFF.

Напомним, выяснение отношений в парах еврокубков вплоть до раунда плей-офф в этом сезоне состоит всего из одного матча, а пройдут игры второго раунда ЛЕ - 17 сентября. Вылетевшая из Лиги чемпионов мариямпольская "Судува" начнет участие в Лиге Европы с третьего предварительного раунда, а своего будущего соперника узнает во вторник. 

Лента новостей
0