Видео

Гольфистка Старкуте на ЧМ дошла до четвертьфинала

Подписаться на
Литовка Гиле Бите Старкуте завершила выступление в Открытом чемпионате Великобритании по гольфу, который одновременно является чемпионатом мира среди любителей (The Women's Amateur Championship)

Сперва необходимо было преодолеть квалификацию, в которой Гиле Бите понадобилось для прохождения всех лунок 74 удара. Этот результат позволил ей попасть в основную сетку турнира.

Далее лучшая на сегодня гольфистка Литвы успешно прошла три первых раунда, последовательно выиграв у британок Флоры Кейтес, Аны Доусон и Эмили Прайс, и пробилась в число восьми лучших игроков чемпионата.

В четвертьфинале, занимающая в мировом любительском рейтинге 296-ю строчку Старкуте противостояла еще одна британская гольфистка Эмили Той (175 место в ранжире), которая, к слову, являлась действующей чемпионкой мира среди любителей. Поначалу игра складывалась в пользу 19-летней литовки, но во второй части поединка опыт Той начал сказываться, она сравняла счет. Судьба матча определилась на дополнительной лунке и здесь лучше себя проявила Той.

Таким образом, Старкуте поделила места с пятого по восьмое и это ее лучший результат в только начинающейся карьере. Теперь Гиле Бите предстоит вернуться в США и продолжить учебу в Аризонском Университете, за который она выступает в первом дивизионе студенческой лиги NCAA.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала