Армия Литвы планирует ограничить деятельность из-за вспышки COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время в одном из батальонов зарегистрированы более 25 случаев коронавируса, последние результаты тестирований ожидаются в среду

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Армия Литвы рассматривает вопрос об ограничении деятельности, заявил пресс-секретарь главнокомандующего Вооруженных сил Литвы майор Томас Балкус на пресс-конференции.

Вооруженные силы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, сколько военных в Литве заболели коронавирусом

В настоящее время, по последним данным, в моторизованном батальоне имени Кястутиса зафиксировано 26 случаев. Солдаты изолированы.

"Все началось 21 августа, когда мы отпустили солдат домой после принесения присяги. 27 августа у нас в батальоне уже было три случая с симптомами", - пояснил Балкус.

По его словам, в батальоне были предприняты все меры безопасности: все лица, контактировавшие с больными солдатами, были проверены, а некоторые солдаты были переведены в другие батальоны.

Все лица, контактировавшие с военнослужащими, прошли тестирование, последние результаты ожидаются в среду.

"Солдаты с диагнозом "коронавирус" живут в отдельных помещениях, обеспечиваются раздельным питанием, используется одноразовая посуда, они не покидают территорию и помещения, находятся под наблюдением военно-медперсонала, за их здоровьем ведется наблюдение", - рассказал Балкус.

Он также отметил, что меры борьбы с COVID-19 применяются с начала марта: доступ на территорию ограничен, служащие носят маски, количество учений сокращено, везде предоставлены дезинфицирующие средства, передвижение солдат ограничено, организована посменная работа.

В республике подтверждено 2929 случаев коронавируса, 1857 человек выздоровели, 86 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,1 миллиона случаев заражения, более 844 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0