Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Юшков: у "Газпрома" большие шансы выиграть суд у польских антимонопольщиков

© SputnikЮшков Игорь Валерьевич, эксперт по энергобезопасности Финансового университета при Правительстве РФ
Юшков Игорь Валерьевич, эксперт по энергобезопасности Финансового университета при Правительстве РФ - Sputnik Литва
Подписаться на
Действия польского регулятора никак не относятся к конкуренции на газовом рынке Польши, считает эксперт Игорь Юшков
Юшков: у "Газпрома" большие шансы выиграть суд у польских антимонопольщиков

"Газпром" пожаловался в суд на антимонопольного регулятора Польши, которые ограничили компании доступ к доказательствам, собранным в рамках расследования по "Северному потоку - 2". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет компании.

Здание ОАО Газпром в Москве - Sputnik Литва
"Газпром" подал в суд на антимонопольного регулятора Польши

Весной прошлого года Польский комитет конкуренции и защиты прав потребителей (UOKiK) обвинил "Газпром" и пять партнеров компании по проекту "Северный поток - 2" (OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie) в нарушении антимонопольного законодательства республики из-за финансирования строительства газопровода. Позднее Engie и "Газпром" были оштрафованы.

В интервью Радио Sputnik эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что в этой ситуации уязвленным оказалась не только Россия, но и Франция.

"Польские антимонопольщики занимаются совершенно не своими делами, это никак не относится к конкуренции на газовом рынке Польши, поэтому "Газпром" об этом и говорит, что вы превышаете свои должностные полномочия, втягиваете нас в непонятные какие-то суды, на это вы не имеете права. Поэтому "Газпром", я думаю, в этом плане прав, и я думаю, что иски надо объединять с Engie, и все это рассматривать это как одно большое дело. И шансов на победу у "Газпрома" здесь очень много", - сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала