Литва включила Белоруссию в список "затронутых" коронавирусом стран

© Depositphotos / encrier Девушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
Подписаться на
В настоящее время в балтийской республике уровень заболеваемости составляет 15,5 случая на 100 тысяч населения

ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. В список "затронутых" коронавирусом стран попали Белоруссия, Италия, Словения и Словакия, сообщил Минздрав Литвы.

Дома в Италии - Sputnik Литва
"Билеты бы не купили". Жителям Литвы рассказали, куда лучше не ехать

В этих государствах уровень заболеваемости превысил 16 случаев на 100 тысяч человек за последние 14 дней. Для путешественников, прибывающих из этих стран, изоляция является обязательной.

В настоящее время в странах еврозоны показатель меньше 16 случаев наблюдается в шести странах – Норвегии, Финляндии, Венгрии и странах Балтии. В Литве уровень заболеваемости составляет 15,5 случая на 100 тысяч человек.

Также в список "затронутых" коронавирусом стран вошли Азербайджан, Эфиопия, Ямайка. Австралия, Кения, Джибути, Королевство Эсватини и Сен-Мартен выбыли из этого перечня в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

Всего в список вошли 104 страны.

В Минздраве напомнили, что двухнедельная изоляция является обязательной для лиц, прибывающих из "затронутых коронавирусом" стран или проезжающих через них. Это не относится к случаям, когда люди путешествуют по воздуху, не покидая транзитную зону аэропорта, или едут из страны с низким уровнем заболеваемости и проходят транзитом через Польшу.

Кроме того, если человек прибыл в Литву по воздуху или по морю, то он обязан заполнить анкеты и передать их Национальному центру общественного здравоохранения (NVSC). Если человек приехал на наземном транспорте, не позже чем в течение 12 часов с момента прибытия он должен зарегистрироваться в NVSC.

Иностранцы, прибывшие из затронутых стран, если в стране, из которой они прибыли или которую пересекали транзитом, заболеваемость за последние 14 дней превышала 25 случаев, обязаны предъявить сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в Литву тест на коронавирус с отрицательным результатом, кроме случаев, указанных в указе руководителя операционного штаба.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в республике превышает 2870 человек, из них 86 пациентов умерли, а в изоляции находятся более четырех тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала