Фото

Сибирское Мертвое море: лучшие фото соленых озер Алтайского края

Алтайский край славится необычайно красивой природой, редкой флорой и фауной. Самые необычные курорты российского региона - в фотоленте Sputnik Литва
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкВсего на Алтае - более трех тысяч красивейших озер. Вода в них различного химического состава. Они представляют собой богатейшие источники минерального сырья, сюда приезжают отдыхать и лечиться.
Вид сверху на соленое озеро Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
1/12
Всего на Алтае - более трех тысяч красивейших озер. Вода в них различного химического состава. Они представляют собой богатейшие источники минерального сырья, сюда приезжают отдыхать и лечиться.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкСамые известные соленые озера - Большое Яровое, Бурлинское, Малиновое, Ая, Колыванское, Завьяловские озера и другие.
Отдыхающие на соленом озере Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
2/12
Самые известные соленые озера - Большое Яровое, Бурлинское, Малиновое, Ая, Колыванское, Завьяловские озера и другие.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкОдно из самых красивых озер - Малиновое. И вода в нем действительно розового цвета, а все потому, что здесь водится рачок артемия, который вырабатывает розовый пигмент, окрашивающий воду. Самая яркая вода - весной, к осени она постепенно буреет.
Соленые озера возле рабочего поселка Малиновое озеро в Алтайском крае - Sputnik Литва
3/12
Одно из самых красивых озер - Малиновое. И вода в нем действительно розового цвета, а все потому, что здесь водится рачок артемия, который вырабатывает розовый пигмент, окрашивающий воду. Самая яркая вода - весной, к осени она постепенно буреет.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкБурлинское озеро, или, как его иногда называют, Бурсоль, находится в Славгородском районе Алтайского края. На озере ведется промышленная добыча соли, для которой по дну озера проложена железная дорога.
Отдыхающие на соленом озере Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
4/12
Бурлинское озеро, или, как его иногда называют, Бурсоль, находится в Славгородском районе Алтайского края. На озере ведется промышленная добыча соли, для которой по дну озера проложена железная дорога.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкВода в Бурлинском также окрашена в розовый цвет. В июне и июле озеро становится розовым, насыщенность цвета зависит от температуры воздуха и солнечной погоды.
Отдыхающие на соленом озере Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
5/12
Вода в Бурлинском также окрашена в розовый цвет. В июне и июле озеро становится розовым, насыщенность цвета зависит от температуры воздуха и солнечной погоды.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкна фото: соленое озеро Печатное около рабочего поселка "Малиновое озеро" в Алтайском крае. Особый цвет воде придает фитопланктон.
Соленое озеро Печатное около рабочего поселка Малиновое озеро в Алтайском крае - Sputnik Литва
6/12
на фото: соленое озеро Печатное около рабочего поселка "Малиновое озеро" в Алтайском крае. Особый цвет воде придает фитопланктон.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкКстати, в Бурлинском, как и в некоторых других озерах на Алтае, просто невозможно утонуть - настолько высока в воде концентрация соли.
Соленое озеро Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
7/12
Кстати, в Бурлинском, как и в некоторых других озерах на Алтае, просто невозможно утонуть - настолько высока в воде концентрация соли.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЕще один из самых популярных сибирских курортов - Большое Яровое озеро, которое даже называют местным Мертвым морем. И это неспроста. Уровень концентрации соли здесь в четыре раза выше, чем в Средиземном море, и в восемь раз выше Черного моря.
Соленое озеро Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
8/12
Еще один из самых популярных сибирских курортов - Большое Яровое озеро, которое даже называют местным Мертвым морем. И это неспроста. Уровень концентрации соли здесь в четыре раза выше, чем в Средиземном море, и в восемь раз выше Черного моря.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкИз-за высокой концентрации соли в Большом Яровом почти нет водной фауны. Вода обладает мощным заживляющим и противовоспалительным эффектом.
Отдыхающие на соленом озере Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
9/12
Из-за высокой концентрации соли в Большом Яровом почти нет водной фауны. Вода обладает мощным заживляющим и противовоспалительным эффектом.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПри отдыхе на соленых озерах есть и еще одно большое преимущество - загар после купания в такой концентрированной воде получается крайне ровным и очень приятного бронзового цвета.
Отдыхающий на соленом озере Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
10/12
При отдыхе на соленых озерах есть и еще одно большое преимущество - загар после купания в такой концентрированной воде получается крайне ровным и очень приятного бронзового цвета.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкНа берегах некоторых озер стоят душевые с пресной водой, чтобы можно было ополоснуться после купания.
Соленые озера возле рабочего поселка Малиновое озеро в Алтайском крае - Sputnik Литва
11/12
На берегах некоторых озер стоят душевые с пресной водой, чтобы можно было ополоснуться после купания.
© Sputnik / Aleksandr Kondratuk / Перейти в фотобанкОднако, как предупреждают специалисты, находиться в такой воде рекомендуется не дольше получаса. Тут крайне много тут солей марганца, натрия, хлора, магния и брома, которые полезны только в дозированных количествах.
Соленое озеро Бурлинское в Славгородском районе Алтайского края - Sputnik Литва
12/12
Однако, как предупреждают специалисты, находиться в такой воде рекомендуется не дольше получаса. Тут крайне много тут солей марганца, натрия, хлора, магния и брома, которые полезны только в дозированных количествах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский