Видео

В Лиге Европы УЕФА отстрелялись оба литовских "Жальгириса"

Один – из Каунаса – не выдержал проверки в Норвегии, а вот столичный клуб сумел не подвести и пройти дальше в соперничестве с командой из топ-3 чемпионата Эстонии

Каунасскому "Жальгирису" в соперники достался вице-чемпион Норвегии "Буде-Глимт". Изначально было ясно, кто в этой паре фаворит, но итог оказался для литовской команды совсем удручающий.

Рыцари вырвали победу у североирландского фаворита - Sputnik Литва
"Рыцари" вырвали победу у североирландского фаворита

Уже по первому тайму стало ясно: ловить "Жальгирису" в этом поединке нечего. До перерыва усилиями Филипа Зинкернагеля "Буде-Глимт" повел 2:0. После перерыва подопечные Рокаса Гарастаса пропустили еще четыре мяча, сумев ответить одним голом престижа в исполнении вышедшего на замену Филипа Отеле – 1:6. Этот гол стал первым в еврокубковой истории каунасской команды, потому как в прошлом году, когда она дебютировала в Лиге Европы, то дважды уступила кипрскому "Аполлону" с общим счетом 0:6 (0:2 и 0:4).

Вильнюсскому "Жальгирису" предстояло на своем поле преодолеть сопротивление эстонского "Пайде". И начало игры выдалось очень удачным для "бело-зеленых": шла девятая минута, когда Андриа Калуджерович с передачи Ливиу Антала открыл счет. Спустя полтайма уже серб ассистировал румыну, и результат вырос до 2:0. Вполне комфортное преимущество, позволявшее несколько перевести дух.

После перерыва игра подровнялась, но опаснее все равно атаковала команда Алексея Баги. Дважды ворота "Пайде" спасал каркас ворот, и только под занавес матча эстонцы провели несколько по-настоящему серьезных атак, которые, правда, успехом не увенчались.

Сразу после финального свистка Бага и команда направились к южному сектору трибун стадиона LFF, за которой собрались фанаты команды, весь матч неистово поддерживали своих любимцев. Так белорусский тренер и футболисты литовской команды отдали дань уважения своим поклонникам.

Таким образом, дальше в еврокубках идут три из четырех представителя Литвы. Во второй квалификационный раунд Лиги Европы пробились оба вильнюсских клуба "Жальгирис" и "Ритеряй", сыграет там и мариямпольская "Судува", вылетевшая из Лиги чемпионов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский