Видео

"Дипломатическая бойня": Лукашенко рассказал о давлении на Белоруссию

Подписаться на
Глава государства отметил, что соседние страны не только вмешиваются во внутренние дела республики, но и оказывают на нее давление

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против Белоруссии началась гибридная война.

Президент РФ В. Путин и президент Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Литва
Лукашенко заявил о готовности "устаканить любого, кто дернется" на западе

"А как это иначе назвать? Средства массовой информации, информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Ниже спускаемся: дипломатическая бойня против нас началась. На самом высоком уровне", – заявил он.

По мнению главы государства, соседи Белоруссии не только в открытую заявляют о повторных выборах и вмешиваются во внутренние дела республики, но и прибегают к давлению.

"Вы видите эти заявления о том, что Белоруссия распадется, Гродненская область отойдет Польше. Они уже в открытую говорят об этом, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно", – сказал Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявил, что Белоруссию не надо пугать санкциями, которые собирается ввести против нее Евросоюз и на которых особенно настаивают некоторые государства, в том числе Литва.

После начавшихся в Белоруссии протестов на фоне выборов президента Белоруссии страны Евросоюз и некоторые другие государства назвали голосование "нелегитимным", а его результаты – "фальсифицированными" и заявили о готовности ввести санкции против Минска. На ограничительных мерах особенно настаивают страны Балтии, в частности Литва, а также Польша.

В Вильнюсе идет подготовка санкционного списка, который, по предварительным данным, будет включать 118 фамилий, в том числе туда внесен сам Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала