В Литве выросло число случаев COVID-19, которые нельзя отследить

© Depositphotos / toeytoeyТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
По словам эпидемиолога, четверть случаев коронавируса в республике бессимптомны и растет тенденция, когда эпидемиологическое исследование заходит в тупик

ВИЛЬНЮС, 27 авг - Sputnik. В Литве увеличилось количество случаев заболевания COVID-19, когда невозможно понять, где человек заразился, сообщила на пресс-конференции врач Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), эпидемиолог Дайва Размувене.

Здание Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Литва
Еврокомиссар подал в отставку из-за скандала с несоблюдением самоизоляции

Врач рассказала, что новые случаи коронавируса зарегистрированы в пяти уездах.

"Больше всего – 14 [новых случаев] – зарегистрировано в Вильнюсском уезде. Недавно мы убедились, что Вильнюсский уезд является лидером в плохом смысле слова", – сказала она.

Размувене рассказала, что общая тенденция в Литве в настоящее время такова, что регистрируется около 25 процентов бессимптомных случаев.

Также, по словам эпидемиолога, в августе увеличилось количество случаев, когда невозможно определить, где человек заразился. Она отметила, что люди либо специально не сообщают, где они были, либо не могут вспомнить свои маршруты в течение последних 14 дней.

Размувене также напомнила, что с наступлением холодов количество простудных заболеваний увеличится.

"Самостоятельно оценивать диагноз заболевания нет необходимости, при появлении первых симптомов следует обратиться к семейному врачу, и помощь будет оказана по телефону, будь то ребенок или взрослый", – сказала она.

Размувене также в очередной раз напомнила о необходимости соблюдать этикет чихания и кашля.

В настоящее время в республике выявлено 2762 случая коронавируса. Болеют 862 человека, 1802 пациента выздоровели, 85 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23,7 миллиона случаев заражения, свыше 815 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский