Еврокомиссар подал в отставку из-за скандала с несоблюдением самоизоляции

© Depositphotos / artjazzЗдание Еврокомиссии в Брюсселе
Здание Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Литва
Как сообщается, еврочиновник принял участие в мероприятии на несколько десятков человек, нарушив правила на фоне COVID-19

ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Еврокомиссар по торговле Фил Хоган подал прошение об отставке после резонансной истории, связанной с несоблюдением им правил по борьбе с COVID-19 во время поездки в Ирландию, говорится в заявлении Хогана.

Начало летнего сезона в Паланге 2020 года - Sputnik Литва
В Литве могут сократить время самоизоляции для туристов

"Сегодня вечером я подал заявление об уходе с поста комиссара ЕС по торговле... Становилось все более очевидным, что разногласия по поводу моего недавнего визита в Ирландию отвлекали меня от моей работы в качестве комиссара ЕС и могли бы подрывать мою работу в предстоящие ключевые месяцы", – цитирует сообщение РИА Новости.

Как сообщали СМИ, Хоган принял участие в Ирландии в мероприятии, на котором было порядка 80 человек. Агентство Reuters писало, что еврокомиссар трижды приносил извинения за произошедшее. Однако он попал под давление, когда стало ясно, что он не прошел двухнедельную самоизоляцию по правилам для лиц, прибывающих в Ирландию.

Хоган являлся еврокомиссаром от Ирландии.

"Я глубоко сожалею о том, что моя поездка в Ирландию – страну, которую я с гордостью представляю в качестве государственного служащего большую часть своей сознательной жизни, – вызвала такое беспокойство. Я всегда старался соблюдать все соответствующие правила по COVID-19 в Ирландии и понял, что я соблюдал все соответствующие рекомендации общественного здравоохранения, особенно после отрицательного результата теста на COVID-19. Я повторяю свои сердечные извинения ирландскому народу за ошибки, которые я сделал во время моего визита", – говорится в заявлении.

"Важно отметить, что я не нарушал никаких законов. Как общественному представителю мне следовало более строго придерживаться рекомендациям по COVID", – заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский