В Каунасе могут объявить ЧС из-за ситуации с отходами

CC0 / Pixabay / Каунас, архивное фото
Каунас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В настоящий момент установка механической биологической очистки бытовых отходов Каунасского регионального центра управления отходами не работает, специалисты не могут назвать срок ликвидации неисправности

ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Департамент охраны окружающей среды при Министерстве окружающей среды обратился в самоуправление Каунаса с просьбой в срочном порядке решить вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации.

В Вильнюсе рассказали, как правильно утилизировать бытовые отходы - Sputnik Литва
Видео
Литовцам рассказали, как правильно утилизировать бытовые отходы

Ранее подтвердилась информации о том, что установка механической биологической очистки бытовых отходов Каунасского регионального центра управления отходами не работает.

Ответственные специалисты затрудняются сказать, когда будет установлена неисправность. Самоуправление просят принять все предусмотренные законом меры, чтобы не нанести ущерба окружающей среде и не нарушить функционирование важной для государства инфраструктуры.

"Напоминаем, что нефункционирующее устройство не позволяет вывозить (отходы) на свалки или сжигать несортированные бытовые отходы. Мы очень надеемся, что официальные лица будут вести себя ответственно, особенно по отношению к населению своего региона", – отметила директор департамента Ольга Вебрене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала